32 Minuten für alle qualifizierten
Computer Bild Trend Shop 2024
Bannergrafik für den Brother HL-3075 CW Toner Reset

Brother HL-3075 CW Toner Reset

Durch diesen Reset wird der Seitenzähler im Brother HL-3075 CW Drucker zurückgesetzt. Der manuelle Brother HL-3075 CW Toner Reset funktioniert sehr einfach und kann mit wenigen Handgriffen am Drucker durchgeführt werden.

Anleitung Toner Reset für Brother HL-3075 CW Drucker

Befolgen Sie bitte genau die folgende Anleitung um einen Brother HL-3075 CW Toner Reset durchzuführen. Dies ist nach einem Toner Wechsel nötig. Gehen Sie schnell vor, um ein Zurückfallen in das Hauptmenü zu vermeiden. Sollten Sie doch einmal in das Hauptmenü zurückkommen, starten Sie einfach erneut.

1. Öffnen Sie die obere Abdeckung Ihres Brother HL-3075 CW
  2. Drücken Sie gleichzeitig die beiden Tasten SECURE und CANCEL
  3. Im Display erscheint die Meldung "K.TNR-STD"
  4. Nun wählen Sie mit den Pfeiltasten den Toner, den Sie zurücksetzen möchten
  5. STR steht für Starter-Toner und S für Standard Toner
  6. Betätigen Sie sofort im Anschluss 2x die Taste OK zum bestätigen
  7. Schließen Sie die obere Abdeckklappe am Gerät

Der Brother HL-3075 CW Toner Reset wurde abgeschlossen und das Zählwerk zurückgesetzt.

PDF Anleitung: Brother HL-3075 CW Toner zurücksetzen

Hier können Sie die PDF Anleitung für den Brother HL-3075 CW Toner Reset herunterladen.

Wann sollte man den Brother HL-3075 CW Toner resetten?

Nach einem Tonerwechsel sollte der Brother HL-3075 CW Laserdrucker der Brother HL-Serie den neuen Toner erkennen und das Zählwerk bzw. den Seitenzähler automatisch zurücksetzen. Es kann allerdings passieren, wenn man kompatiblen Toner verwendet, dass der Drucker diesen nicht direkt erkennt und man den Brother HL-3075 CW Toner manuell zurücksetzen muss.

In einigen Fällen leuchtet die Toner LED, auch wenn man mit einer ordentlichen Druckqualität drucken kann und der Toner sichtlich noch nicht leer ist. Das liegt daran, dass sich der Drucker an vorgegebene Seitenzahlen hält und nicht an den tatsächlichen Tonerstand. In diesen Fällen schafft das Zurücksetzen des Zählwerks durch einen Toner Reset schnelle Hilfe.

Verbrauchsmaterial für Brother HL-3075 CW Drucker bei FairToner

Bei FairToner können Sie die passenden Brother TN-230 Toner für Ihren Brother HL-3075 CW Drucker kaufen.

Weitere Resetanleitungen für Drucker von Brother

Bei uns finden Sie auch viele weitere Anleitungen für verschiedene Drucker von Brother. Wählen Sie einfach die passende Druckerserie. In unserem Support-Bereich finden Sie weitere Hilfestellungen.

Videoanleitung zum Brother HL-3075 CW Toner Reset