3 Stunden und 52 Minuten für alle qualifizierten
Computer Bild Trend Shop 2024

Reset-Anleitungen für viele Drucker und Multifunktionsgeräte

Hier finden Sie verschiedene Reset-Anleitungen für Drucker, Kopierer und sonstige Multifunktions- und Faxgeräte. Der Austausch von Tonerkartuschen, Trommeln und sonstigen Verbrauchsmaterialien kann zu Fehlern und Problemen am Laserdrucker führen. Aber auch im laufenden Betrieb können verschiedene Fehlermeldungen durch den Drucker oder das Multifunktionsgerät entstehen.

Wann sind Reset-Anleitungen hilfreich?

Reset-Anleitungen existieren für fast alle Drucker und sind oft im Handbuch zu finden. Im Büro ist es wichtig, dass man sich selbst helfen kann, wenn wichtige Dokumente ausgedruckt werden müssen und der Drucker plötzlich streikt. Nach dem Austausch von Verbrauchsmaterial wie Toner und Druckerpatronen will man möglichst schnell wieder saubere Ausdrucke in den Händen halten.

Oft können Sie mit wenigen Tastenkombinationen über die Tasten am Drucker versteckte Menüpunkte im Druckermenü erreichen. Auf diese Weise haben Sie die Möglichkeit einen Reset am Drucker durchzuführen und Fehlermeldungen mit wenigen Handgriffen selbst zu beseitigen und können weiterdrucken, ohne einen Fachmann zurate zu ziehen oder den Drucker extra zur Reparatur einzusenden.

Durch die Ausführung von Reset-Anleitungen können Sie wieder störungsfrei und in hoher Druckqualität weiterdrucken. Das löst viele Probleme mit dem Drucker und erleichtert die Arbeit.

Hinweise zu den Reset-Anleitungen

Wir können keine Verantwortung für die Vollständigkeit und ordentliche Funktionsweise der zur Verfügung gestellten Reset-Anleitungen übernehmen. Redakteuren können Fehler unterlaufen, wie auch Datenbanken fehlerhaft sein können. Wir bemühen uns um eine ständige Aktualisierung und Erweiterung der angebotenen Anleitungen und Inhalte. Wenn wir Ihnen helfen konnten, empfehlen Sie uns weiter!

Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise:

• Wenn Sie sich unsicher sind, führen Sie die Reset-Anleitungen nicht aus. Im Zweifel sollten Sie einen Fachmann zurate ziehen
  • Hinweise zu ihrem Drucker finden Sie auch im Handbuch und Onlineportal des Druckerherstellers
  • Beachten Sie bitte die Garantiebedingungen der Drucker, Kopierer und Multifunktionsgeräte
  • Beachten Sie laufende Wartungs- und Serviceverträge mit Dienstleistern
  • Durch einen Drucker Reset werden alle Einstellungen gelöscht und der Drucker wird auf die Werkseinstellung zurückgesetzt
  • Ein Toner Reset oder Trommel Reset kann helfen, behalten Sie aber bitte die ausgedruckten Dokumente im Blick und wechseln Toner und Trommel rechtzeitig aus
  • Beachten Sie die Hinweise im Handbuch zu Front- und Seitenklappen am Drucker
  • Trennen Sie den Drucker ggf. vom Stromnetz und beachten Hinweise zu stromführenden und unter Spannung stehenden Bauteilen im Drucker
  • Führen Sie die Reset-Anleitungen bitte zügig aus, um das Zurückfallen ins Hauptmenü während der Schritt-für-Schritt-Anleitung zu vermeiden
  • Nicht jeder Drucker gibt nach der Reset-Anleitung eine Statusmeldung aus, die den erfolgreichen Abschluss der Prozedur signalisiert

Reset-Anleitungen für Drucker im Überblick

Bei FairToner finden Sie viele Reset-Anleitungen, um verschiedene Funktionen am Drucker zurückzusetzen. Weitere nützliche Hilfestellungen, Anleitungen und Problemlösungen finden Sie in unserem Support-Bereich.

Wählen Sie die Art der Reset-Anleitung, um zur passenden Anleitung für Ihren Drucker zu gelangen:

Toner Reset

Durch einen Toner Reset können Sie das Zählwerk bzw. den Seitenzähler im Drucker zurücksetzen. So wird die Toner-Erkennung resettet und neu gestartet. Ein Toner Reset am Drucker kann nach dem Austausch der Tonerkartuschen schnell helfen. Aber auch wenn Ihr Laserdrucker einen leeren Toner anzeigt, obwohl er erst vor kurzer Zeit gewechselt wurde und noch viele Seiten drucken können sollte, lässt sich dieses Problem einfach durch einen Toner Reset beheben.

Bei FairToner finden Sie viele Toner Reset-Anleitungen für verschiedene Drucker:

Zum Toner Reset

Trommel Reset

Durch einen Trommel Reset wird das Zählwerk zurückgesetzt und die Erkennung der Trommel wird neu gestartet. Ein Trommel Reset kann bei Problemen nach dem Wechsel der Trommeleinheit (Drum Unit) schnelle Abhilfe schaffen, der Trommelzähler wird zurückgesetzt und die eingesetzte Trommel richtig erkannt. Auch wenn Ihr Drucker den Wechsel der Trommeleinheit anzeigt, indem z.B. die Drum LED am Drucker blinkt, obwohl die Trommel erst gewechselt wurde und noch viele ausgedruckte Seiten erzeugen kann, lässt sich dieses Problem durch einen Trommel Reset lösen.

Bei FairToner finden Sie viele Trommel Reset-Anleitungen für verschiedene Drucker:

Zum Trommel Reset

Drucker Reset

Durch einen Drucker Reset wird der Drucker auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Das bedeutet, dass man den Drucker zurücksetzen und die Originaleinstellungen wiederherstellen kann, aber gleichzeitig auch alle gespeicherten Informationen im Speicher des Druckers gelöscht werden. Ein Drucker Reset ist dann hilfreich, wenn z.B. WLAN-Einstellungen nicht mehr funktionieren und man keine weitere Hilfe bei Druckerproblemen findet. Ein Reset auf Werkseinstellungen bleibt oft als letzter Ausweg, wenn alle weiteren Anleitungen versagen.

Bei FairToner finden Sie viele Drucker Reset-Anleitungen für verschiedene Drucker:

• Drucker Reset