28 Minuten für alle qualifizierten
Computer Bild Trend Shop 2024
Bannergrafik für den Brother HL-5150 DLT Toner Reset

Brother HL-5150 DLT Toner Reset

Der manuelle Brother HL-5150 DLT Toner Reset funktioniert einfach und ist mit wenigen Handgriffen am Drucker durchzuführen. Der Seitenzähler im Brother HL-5150 DLT Drucker wird durch den Toner Reset zurückgesetzt.

Anleitung zum Toner Reset für den Brother HL-5150 DLT Drucker

Bitte befolgen Sie die Anleitung, um einen Brother HL-5150 DLT Toner Reset durchzuführen. Dies ist nach einem Toner Wechsel nötig. Gehen Sie dabei zügig vor, um ein Zurückfallen in das Hauptmenü zu vermeiden.

1. Schalten Sie den Drucker aus
  2. Öffnen Sie die Frontklappe des Geräts.
  3. Drücken Sie den GO-Button an Ihrem Drucker und halten Sie diesen gedrückt
  4. Schalten Sie nun den Drucker ein
  5. Halten Sie den GO-Button so lange gedrückt
  6. Die 3 LEDs für „Paper, Drum und Toner“ leuchten nun
  7. Lassen Sie den GO-Button für eine kurze Zeit los
  8. Die drei LEDs sollten ausgehen
  9. Drücken Sie jetzt 2x schnell den GO-Button hintereinander
  10. Die LEDs müssen nun wieder leuchten
  11. Nun sofort 6 x schnell hintereinander den GO-Button drücken
  12. Die „Paper“ LED blinkt nun
  13. Schließen sie die Frontklappe des Druckers

Das Zählwerk ist nun zurückgesetzt und der Toner Reset des Brother HL-5150 DLT abgeschlossen.

PDF Anleitung: Brother HL-5150 DLT Toner zurücksetzen

Den Brother HL-5150 DLT Toner Reset können Sie hier als PDF Anleitung herunterladen.

Wann sollte man den Brother HL-5150 DLT Toner resetten?

Der Brother HL-5150 DLT Drucker der HL-Serie sollte nach einem Tonerwechsel den neuen Toner erkennen und den Seitenzähler bzw. das Zählwerk automatisch zurücksetzen.

Wenn man kompatiblen Toner verwendet kann es passieren, dass der Drucker diesen nicht direkt erkennt und man den Brother HL-5150 DLT Toner zurücksetzen muss.

Es kann vorkommen, dass die Toner LED leuchten, auch wenn man noch mit einer ordentlichen Druckqualität drucken kann und der Toner noch nicht leer ist. In diesen Fällen kann das Zurücksetzen des Zählwerks durch einen Toner Reset auch schnell Abhilfe schaffen.

Verbrauchsmaterial für Brother HL-5150 DLT Drucker bei FairToner

Bei FairToner können Sie auch die passenden Brother TN-3060 Toner für Ihren Brother HL-5150 DLT Drucker kaufen.

Weitere Resetanleitungen für Drucker von Brother

Natürlich finden Sie auch weitere Anleitungen für die verschiedenen Brother Drucker bei uns. Wählen Sie hier einfach die passende Druckerserie. In unserem Support-Bereich finden Sie weitere Hilfestellungen.

Videoanleitung zum Brother HL-5150 DLT Toner Reset