1 Stunde und 49 Minuten für alle qualifizierten
Computer Bild Trend Shop 2024
Bannergrafik für den Brother TN-130Y Toner Reset

Brother TN-130 Y Toner Reset

Durch den Brother TN-130 Y Toner Reset wird die Toner-Erkennung neu gestartet und der Seitenzähler wird zurückgesetzt. Der Brother TN-130 Y Toner passt in viele Brother Drucker und lässt sich mit wenigen Handgriffen auch Zuhause selbst zurücksetzen.

Wann sollte man den Brother TN-130 Y Toner resetten?

Nach einem Toner Wechsel sollte der Laserdrucker von Brother den neuen Toner erkennen und den Seitenzähler automatisch zurücksetzen. In einigen Fällen beginnt die Toner LED am Drucker zu blinken, obwohl der Toner noch nicht leer ist. Das kann z.B. bei kompatiblen Tonerkartuschen (diese haben oft eine höhere Füllmenge an Tonerpulver) passieren. Ein manueller Brother TN-130 Y Toner Reset am Drucker löst das Problem und startet die Toner-Erkennung neu.

Hinweise für einen Brother TN-130 Y Toner Reset

Die folgenden Hinweise beachten Sie bitte genau, wenn Sie einen Toner Reset am Drucker durchführen.

• Wählen Sie die passende Brother TN-130 Y Toner Reset-Anleitung für Ihren Drucker der Brother HL-Serie, Brother DCP-Serie oder Brother MFC-Serie aus
  • Führen Sie die Reset-Anleitung bitte schnell über die Tastatur am Drucker aus, so verhindern Sie das Zurückfallen des Druckers in das Hauptmenü während der Eingabe
  • Lassen Sie keinen der Schritte aus und beachten Sie die Einzelschritte der Anleitung
  • Nicht jeder Drucker von Brother signalisiert den erfolgreichen Abschluss durch eine Nachricht („accepted“ oder „ausgeführt“) nach dem Reset
  • Mit den Anleitungen kann man originale TN-130 Y Toner von Brother und kompatible Toner zurücksetzen
  • Bei einer Mehrfachauswahl entscheiden Sie sich für den verwendeten Toner (Starter Toner / Standard Toner / Jumbo-XXL-Toner)
  • Bei einer Mehrfachauswahl entscheiden Sie sich für die Farbe der Tonerkartusche oder führen den Reset für alle Farben aus (CMYK C=Cyan, M=Magenta, Y=Yellow, K=Black)

Anleitungen zum Brother TN-130 Y Toner Reset

Hier finden Sie die Brother TN-130 Y Toner Reset-Anleitung für Brother Drucker. Wählen Sie einfach Ihre Druckerserie aus und führen die Schritt-für-Schritt-Anleitung am Drucker aus.

Brother TN-130 Y Toner Reset für Brother DCP Geräte

Um Ihr Brother DCP Gerät für die manuelle Toner Erkennung zurückzusetzen (Toner Reset), gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die obere Abdeckung Ihres Brother DCP Geräts
  2. Drücken Sie die Taste STORNO 1x
  3. "RESET PARTS LIFE" Menü erscheint auf dem Display
  4. Wählen Sie den entsprechenden Toner mit den Pfeiltasten ▲▼
  5. S steht für Standard, J steht für Jumbo
  6. Drücken Sie die Taste OK 1x zur Bestätigung der Auswahl
  7. Drücken Sie sofort die Taste 1x
  8. Schließen Sie die obere Abdeckung an Ihrem Gerät

Damit haben Sie den Brother TN-130 Y Toner oder kompatiblen Toner erfolgreich zurückgesetzt.

Brother TN-130 Y Toner Reset für Brother HL Geräte

Für den manuellen Toner Reset für Brother HL Geräte, befolgen Sie bitte folgende Anleitung:

1. Schalten Sie Ihr Brother HL Gerät ein
  2. Öffnen Sie die Frontklappe
  3. Drücken Sie gleichzeitig die Tasten REPRINT und CANCEL
  4. "RESET PARTS LIFE" Menü erscheint auf dem Display
  5. Wählen Sie mit den Pfeiltasten ▲▼ den entsprechenden Toner aus
  6. S steht für Standard, J steht für Jumbo
  7. Drücken Sie sofort die OK Taste 2x zum auswählen und bestätigen
  8. Schließen Sie die Frontklappe an Ihrem Gerät

Damit haben Sie den Brother TN-130 Y Toner oder kompatiblen Toner erfolgreich zurückgesetzt.

Brother TN-130 Y Toner Reset für Brother MFC-Geräte

Für einen manuellen Toner Reset für Brother MFC-Geräte, befolgen Sie bitte Schritt für Schritt die folgende Anleitung:

1. Öffnen Sie die obere Abdeckung Ihres Brother MFC Druckers
  2. Drücken Sie die Taste STORNO 1x
  3. Das RESET PARTS LIFE Menü erscheint auf dem Display
  4. Wählen Sie den entsprechenden Toner mit den Pfeiltasten ▲▼-Tasten aus
  5. S steht für Standard, J steht für Jumbo
  6. Drücken Sie die Taste OK 1x zur Bestätigung der Auswahl
  7. Drücken Sie sofort die Taste 1x
  8. Schließen Sie die obere Abdeckung an Ihrem Gerät

Damit haben Sie den Brother TN-130 Y Toner oder kompatiblen Toner erfolgreich zurückgesetzt.

PDF Anleitung: Brother TN-130 Y Toner zurücksetzen

Downloaden Sie hier den Brother TN-130 Y Toner Reset als PDF Anleitung.

Brother TN-130 Y Toner und weiteres Verbrauchsmaterial bei FairToner

Bei FairToner können Sie auch das passende Verbrauchsmaterial für Ihren Drucker kaufen. Wir führen die passenden Toner und Trommeln für Brother Drucker und auch für viele weitere Hersteller.

Zu TN-130Y passende Druckermodelle und Toner

Weitere Reset-Anleitungen für Drucker von Brother

Bei uns finden Sie noch viele weitere Anleitungen für Drucker von Brother. Weitere Themen und Hilfestellungen finden Sie in unserem Support-Bereich.