Bannergrafik für den Brother TN-242M Toner Reset

Brother TN-242 M Toner Reset

Der Brother TN-242 M Toner passt in viele Drucker des Herstellers Brother und kann auch von Ihnen selbst einfach zurückgesetzt werden. Die Toner-Erkennung wird durch den Brother TN-242 M Toner Reset dann neu gestartet und der Seitenzähler zurückgesetzt.

Wann sollte man den Brother TN-242 M Toner resetten?

Der neue Toner sollte vom Brother Laserdrucker nach jedem Toner Wechsel eigentlich selbständig erkannt und der Seitenzähler automatisch zurückgesetzt werden. Es kann aber auch vorkommen, dass die Toner LED am Drucker zu blinken beginnt, obwohl der Toner noch nicht leer ist. Das kann beispielsweise bei kompatiblen Tonerkartuschen (die besitzen oft eine höhere Menge an Toner) vorkommen. Ein manueller Brother TN-242 M Toner Reset am Drucker startet die Toner-Erkennung neu und kann dieses Problem lösen.

Hinweise für einen Brother TN-242 M Toner Reset

Beachten Sie bitte die folgenden Hinweise, wenn Sie einen Toner Reset am Drucker durchführen.

• Wählen Sie die richtige Brother TN-242 M Toner Reset-Anleitung für Ihren Drucker der Brother HL-Serie, Brother DCP-Serie oder Brother MFC-Serie aus
  • Führen Sie die Reset-Anleitung bitte schnell über die Druckertastatur aus. Sie verhindern so das Zurückfallen des Druckers in das Hauptmenü
  • Beachten Sie die Einzelschritte der Anleitung und lassen Sie keinen der Schritte aus
  • Nicht jeder Drucker von Brother meldet den erfolgreichen Abschluss durch eine Nachricht („accepted“ oder „ausgeführt“) nach dem Reset
  • Mit den Anleitungen kann man kompatible Toner und originale TN-242 M Toner von Brother zurücksetzen
  • Bei einer Mehrfachauswahl entscheiden Sie sich für den Toner, den Sie verwenden (Starter Toner / Standard Toner / Jumbo-XXL-Toner)
  • Bei einer Mehrfachauswahl entscheiden Sie sich für die Farbe der Tonerkartusche oder führen den Reset für alle Farben aus (CMYK C=Cyan, M=Magenta, Y=Yellow, K=Black)

Anleitungen zum Brother TN-242 M Toner Reset

Hier finden Sie die passenden Brother TN-242 M Toner Reset-Anleitungen für Drucker von Brother. Wählen Sie Ihre Druckerserie aus und führen die Anleitung am Drucker durch.

Brother TN-242 M Toner Reset für Brother HL-Geräte

Bei Brother HL Geräten funktioniert der Toner Reset folgendermaßen:

1. Öffnen Sie die Frontklappe des Druckers
  2. Drücken Sie gleichzeitig „Secure“ und „Cancel“
  3. Das Reset Menü erscheint
  4. Suchen Sie die Farbe, die zurückgesetzt werden soll
  5. Bestätigen Sie diese

Der Toner Reset ist ausgeführt und Sie können drucken wie bisher.

Brother TN-242 M Toner Reset für Brother MFC-Geräte

Um den Brother TN-242 in einem MFC Gerät zurückzusetzen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher das keine Fehlermeldung angezeigt wird
  2. Bei einer Fehlermeldung drücken Sie „Cancel“ um ins Hauptmenü zu gelangen
  3. Drücken Sie „Fax“ bzw. „Kopie“ und das Nummernfeld wird sichtbar
  4. Merken Sie sich die Position der Sterntaste *- nicht drücken
  5. Drücken Sie die „Home“ Taste, um ins Hauptmenü zurückzukehren
  6. Öffnen Sie die Frontklappe des Druckers
  7. Drücken Sie die Position der Sterntaste * für 5 Sekunden
  8. Suchen Sie die Farbe, die Sie zurücksetzen wollen und bestätigen Sie

Der Toner Reset ist damit ausgeführt und das Seitenzählwerk zurückgesetzt.

Brother TN-242 M Toner Reset für Brother DCP-Geräte

Um im Brother DCP Gerät die manuelle Toner Erkennung zurückzusetzen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Sollte eine Fehlermeldung angezeigt werden drücken Sie „Cancel“
  2. Sie gelangen ins Hauptmenü
  3. Drücken Sie „Fax“ bzw. „Kopie“
  4. Das Nummernfeld wird sichtbar
  5. Merken Sie sich die Position der Sterntaste *- nicht drücken
  6. Drücken Sie die „Home“ Taste, um ins Hauptmenü zurückzukehren
  7. Öffnen Sie die Frontklappe des Druckers
  8. Drücken Sie die Position wo die Sterntaste * war 5 Sekunden lang
  9. Das Resetmenü erscheint
  10. Suchen Sie die Farbe, die resettet werden soll und bestätigen diese

Der Toner Reset ist ausgeführt und Sie können drucken wie bisher.

PDF Anleitung: Brother TN-242 M Toner zurücksetzen

Downloaden Sie hier den Brother TN-242 M Toner Reset als praktische PDF.

Brother TN-242 M Toner und weiteres Verbrauchsmaterial bei FairToner

Für Ihren Drucker können Sie hier bei FairToner auch gleich das passende Verbrauchsmaterial kaufen. Wir führen die passenden Toner und Trommeln für Drucker von Brother und auch für viele andere Druckerhersteller.

Zu TN-242M passende Druckermodelle und Toner

Weitere Reset-Anleitungen für Drucker von Brother

Bei uns finden Sie noch viele weitere Anleitungen für Brother Drucker. In unserem Support-Bereich gibt es auch noch weitere Hilfestellungen und Themen.