1 Stunde und 37 Minuten für alle qualifizierten
Computer Bild Trend Shop 2024

Brother TN-247BK Toner Reset

Achtung: Hier finden Sie eine Anleitung für das Zurücksetzen eines Toners.
Sollten Sie einen neuen Brother TN-247BK Toner Reset benötigen, folgen Sie bitte diesem Link.

Durch einen Brother TN-247BK Toner Reset wird die Toner-Erkennung des Druckers neu gestartet und der Seitenzähler wird zurückgesetzt. Der Brother TN-247BK Toner passt in viele Drucker des Herstellers Brother und lässt sich mit wenigen Handgriffen von Ihnen selbst zurücksetzen.

Wann sollte man den Brother TN-247BK Toner resetten?

Nach jedem Toner Wechsel sollte der Laserdrucker von Brother eigentlich den neuen Toner erkennen und den Seitenzähler automatisch zurücksetzen. Manchmal beginnt auch die Toner LED am Drucker zu blinken, obwohl der Toner noch nicht leer ist. Das kann z.B. bei kompatiblen Tonerkartuschen (diese haben oft höhere Füllmengen an Tonerpulver) passieren. Ein manueller Brother TN-247BK Toner Reset am Drucker kann das Problem schnell aus der Welt schaffen und startet die Toner-Erkennung neu.

Hinweise für einen Brother TN-247BK Toner Reset

Die folgenden Hinweise gilt es genau zu beachten, wenn Sie einen Toner Reset am Drucker durchführen.

• Wählen Sie die passende Brother TN-247BK Toner Reset-Anleitung für Ihren Drucker entweder mit Touchscreen oder LC Display aus
  • Führen Sie die Reset-Anleitung bitte zügig am Drucker aus. Sie verhindern so das Zurückfallen des Druckers in das Hauptmenü während der Eingabe
  • Beachten Sie die Einzelschritte der Anleitung genau und lassen Sie keinen der Schritte aus
  • Nicht jeder Drucker von Brother zeigt den erfolgreichen Abschluss durch eine Nachricht („accepted“ oder „ausgeführt“) nach dem Reset an
  • Mit den Anleitungen kann man kompatible Toner und originale TN-247BK Toner von Brother zurücksetzen
  • Bei einer Mehrfachauswahl entscheiden Sie sich für Ihren verwendeten Toner (Starter Toner / Standard Toner / Jumbo-XXL-Toner)
  • Bei einer Mehrfachauswahl entscheiden Sie sich für die Farbe der Tonerkartusche oder führen den Reset für alle Farben aus (CMYK C=Cyan, M=Magenta, Y=Yellow, K=Black)

Anleitungen zum Brother TN-247BK Toner Reset

Hier finden Sie die passende Brother TN-247BK Toner Reset-Anleitung für Drucker von Brother. Wählen Sie Ihren Drucker aus und führen die Schritt-für-Schritt-Anleitung aus.

Brother TN-247BK Toner Reset für Brother Drucker mit LC-Display

Um Ihr Brother Gerät für die manuelle Toner Erkennung zurückzusetzen (Toner Reset), gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Schalten Sie den Drucker ein und öffnen Sie die Frontklappe
  2. Drücken und halten Sie die „Abbrechen“ und „Zurück“ Tasten für 1-2 Sekunden
  3. Betätigen Sie im Anschluss erneut die „Zurück“ Taste
  4. Das Display zeigt nun alle Tonerkartuschen an
  5. Wenn nicht starten Sie erneut bei 1.
  6. Wählen Sie Ihre Kartusche aus
  7. Bestätigen Sie mit „Ja“
  8. Die Meldung „Akzeptiert“ erscheint
  9. Führen Sie die Schritte für jede Kartusche aus, welche Sie resetten möchten
  10. Schließen Sie die Abdeckung wieder
  11. Sie können weiterdrucken wie bisher
Damit haben Sie den Brother TN-247BK Toner oder kompatiblen Toner erfolgreich zurückgesetzt.

Brother TN-247BK Toner Reset für Brother Drucker mit Touchscreen

Um Ihr Brother Gerät für die manuelle Toner Erkennung zurückzusetzen (Toner Reset), gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Schalten Sie den Drucker ein und öffnen Sie die Frontklappe
  2. Drücken Sie die „Zurück“ und „X“ Tasten gleichzeitig (nur kurz antippen)
  3. Betätigen Sie im Anschluss erneut die „Zurück“ Taste
  4. Das Display zeigt nun das Resetmenü an
  5. Wenn nicht starten Sie erneut bei 1.
  6. Wählen Sie Ihre Kartusche aus
  7. Bestätigen Sie mit „Ja“
  8. Führen Sie die Schritte für jede Kartusche aus, welche Sie resetten möchten
  9. Schließen Sie die Abdeckung wieder
  10. Die Meldung „Akzeptiert“ erscheint
  11. Sie können weiterdrucken wie bisher
Damit haben Sie den Brother TN-247BK Toner oder kompatiblen Toner erfolgreich zurückgesetzt.

PDF Anleitung: Brother TN-247BK Toner zurücksetzen

Hier können Sie den Brother TN-247BK Toner Reset als PDF Anleitung herunterladen.

Brother TN-247BK Toner und weiteres Verbrauchsmaterial bei FairToner

Bei FairToner können Sie natürlich auch das passende Verbrauchsmaterial für Ihren Drucker kaufen. Wir führen die passenden Toner und Trommeln für Drucker von Brother und auch für viele weitere Druckerhersteller.

Zu TN-247BK passende Druckermodelle und Toner

Weitere Reset-Anleitungen für Drucker von Brother

Bei uns finden Sie viele weitere Anleitungen für Drucker von Brother. Weitere Hilfestellungen und Themen finden Sie in unserem Support-Bereich.