2 Stunden und 19 Minuten für alle qualifizierten
Computer Bild Trend Shop 2024
Bannergrafik für den Brother TN-300 Toner Reset

Brother TN-300 Toner Reset

Der Brother TN-300 Toner passt in viele Drucker des Herstellers Brother und kann mit wenigen Handgriffen selbst zurückgesetzt werden. Durch den Brother TN-300 Toner Reset wird die Toner-Erkennung neu gestartet und der Seitenzähler des Druckers wird zurückgesetzt.

Wann sollte man den Brother TN-300 Toner resetten?

Der Laserdrucker von Brother sollte nach jedem Toner Wechsel eigentlich den neuen Toner erkennen und den Seitenzähler automatisch zurücksetzen. Es kann auch vorkommen, dass die Toner LED am Drucker zu blinken beginnt, obwohl der Toner noch nicht leer ist. Das kann z.B. bei kompatiblen Tonerkartuschen (oft wegen der höheren Füllmenge an Tonerpulver) passieren. Ein manueller Brother TN-300 Toner Reset am Drucker startet die Toner-Erkennung neu und kann dieses Problem für Sie lösen.

Hinweise für einen Brother TN-300 Toner Reset

Wenn Sie einen Toner Reset am Drucker durchführen, gilt es die folgenden Hinweise zu beachten.

• Wählen Sie die richtige Brother TN-300 Toner Reset-Anleitung für Ihren Drucker der Brother HL-Serie oder Brother MFC-Serie aus
  • Führen Sie die Reset-Anleitung bitte schnell über die Tastatur am Drucker aus. Sie verhindern so das Zurückfallen des Druckers in das Hauptmenü
  • Beachten Sie die Einzelschritte der Anleitung und lassen Sie keinen der Schritte aus
  • Nicht jeder Drucker von Brother meldet den erfolgreichen Abschluss durch eine Nachricht („accepted“ oder „ausgeführt“) nach dem Reset
  • Mit den Anleitungen kann man originale TN-300 Toner von Brother und kompatible Toner zurücksetzen
  • Bei einer Mehrfachauswahl entscheiden Sie sich für den Toner, den Sie verwenden (Starter Toner / Standard Toner / Jumbo-XXL-Toner)
  • Bei einer Mehrfachauswahl entscheiden Sie sich für die Farbe der Tonerkartusche oder führen den Reset für alle Farben aus (CMYK C=Cyan, M=Magenta, Y=Yellow, K=Black)

Anleitungen zum Brother TN-300 Toner Reset

Hier finden Sie die passenden Brother TN-300 Toner Reset-Anleitungen für Drucker von Brother. Wählen Sie einfach Ihre Druckerserie aus und führen die Schritt-für-Schritt-Anleitung am Drucker durch.

Brother TN-300 Toner Reset für Brother HL-Geräte

Um Ihr Brother HL Gerät für die manuelle Toner Erkennung zurückzusetzen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Den Netzschalter vom Drucker ausschalten
  2. Öffnen Sie die Frontklappe des Druckers
  3. Halten Sie den GO-Button am Gerät gedrückt
  4. Schalten Sie das Gerät wieder ein
  5. Den GO-Button weiter gedrückt halten
  6. Die LEDs Toner/Drum/Paper leuchten
  7. Den GO-Button jetzt kurz loslassen
  8. Die LEDs erlöschen
  9. Den GO-Button nun 2x schnell drücken und kurz warten
  10. Die Toner/Drum/Paper LEDs leuchten wieder
  11. Jetzt den GO-Button 6x schnell hintereinander drücken
  12. Die Paper LED blinkt nun
  13. Die Frontklappe des Druckers schließen
  14. Das Gerät heizt sich auf

Der Brother TN 300 Toner Reset ist ausgeführt und Sie können drucken wie bisher.

Brother TN-300 Toner Reset für Brother MFC-Geräte

Um Ihr Brother MFC Gerät für die manuelle Toner Erkennung zurückzusetzen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Frontklappe
  2. Drücken Sie die Taste “Storno”
  3. Auf dem Display erscheint die Meldung “Trommel ersetzt?”
  4. Diese Meldung ignorieren und weitermachen
  5. Auf dem Tastenfeld 1x “*” und 2x die “0″ drücken (Stern, Null, Null)
  6. Auf dem Display erscheint nun die Meldung “ausgeführt”
  7. Die Frontklappe wieder schließen
  8. Das Gerät heizt sich auf

Der Reset des Brother TN-300 Toner ist ausgeführt und Sie können drucken wie bisher.

PDF Anleitung: Brother TN-300 Toner zurücksetzen

Laden Sie hier den Brother TN-300 Toner Reset als PDF Anleitung herunter.

Brother TN-300 Toner und weiteres Verbrauchsmaterial bei FairToner

Bei FairToner können Sie das passende Verbrauchsmaterial für Ihren Drucker kaufen. Wir führen die passenden Toner und Trommeln für Drucker von Brother und auch für viele andere Hersteller.

Zu TN-300 passende Druckergeräte

Weitere Reset-Anleitungen für Drucker von Brother

Bei uns finden Sie auch noch viele weitere Anleitungen für Brother Drucker, außerdem weitere Hilfestellungen und Themen in unserem Support-Bereich.