8 Stunden und 46 Minuten für alle qualifizierten
Computer Bild Trend Shop 2024
Bannergrafik für den Brother TN-5500 Toner Reset

Brother TN-5500 Toner Reset

Durch den Brother TN-5500 Toner Reset wird die Toner-Erkennung des Druckers neu gestartet und der Seitenzähler wird zurückgesetzt. Der Brother TN-5500 Toner passt in viele Drucker des Herstellers Brother und lässt sich mit wenigen Handgriffen selbst Zuhause zurücksetzen.

Wann sollte man den Brother TN-5500 Toner resetten?

Nach jedem Toner Wechsel sollte der Laserdrucker von Brother den neuen Toner erkennen und dann den Seitenzähler automatisch zurücksetzen. Manchmal kommt es auch vor, dass die Toner LED am Drucker zu blinken beginnt, obwohl der Toner noch nicht leer ist. Das kann z.B. bei kompatiblen Tonerkartuschen (diese haben oft höhere Füllmengen an Tonerpulver) passieren. Ein manueller Brother TN-5500 Toner Reset am Drucker kann das Problem dann schnell lösen und startet die Toner-Erkennung neu.

Hinweise für einen Brother TN-5500 Toner Reset

Die folgenden Hinweise gilt es genau zu beachten, wenn Sie einen Toner Reset am Drucker durchführen.

• Wählen Sie die passende Brother TN-5500 Toner Reset-Anleitung für Ihren Drucker der Brother HL-Serie aus
  • Führen Sie die Reset-Anleitung bitte zügig über die Druckertastatur aus. Sie verhindern so das Zurückfallen des Druckers in das Hauptmenü während der Eingabe
  • Beachten Sie die Einzelschritte der Anleitung genau und lassen Sie keinen der Schritte aus
  • Nicht jeder Drucker von Brother zeigt den erfolgreichen Abschluss durch eine Nachricht („accepted“ oder „ausgeführt“) nach dem Reset an
  • Mit den Anleitungen kann man kompatible Toner und originale TN-5500 Toner von Brother zurücksetzen
  • Bei einer Mehrfachauswahl entscheiden Sie sich für Ihren verwendeten Toner (Starter Toner / Standard Toner / Jumbo-XXL-Toner)
  • Bei einer Mehrfachauswahl entscheiden Sie sich für die Farbe der Tonerkartusche oder führen den Reset für alle Farben aus (CMYK C=Cyan, M=Magenta, Y=Yellow, K=Black)

Anleitungen zum Brother TN-5500 Toner Reset

Hier finden Sie die passenden Brother TN-5500 Toner Reset-Anleitungen für Drucker von Brother. Wählen Sie einfach Ihre Druckerserie aus und führen Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung am Drucker aus.

Brother TN-5500 Toner Reset für Brother HL Geräte

Für einen manuellen Toner Reset der Brother HL Geräte, befolgen Sie bitte Schritt für Schritt folgende Anleitung:

1. Schalten Sie den Drucker ein
  2. Drücken Sie die GO und + Taste gleichzeitig
  3. Das RESET PARTS LIFE Menü erscheint
  4. Wählen Sie DEVELOPER mit den +/- Tasten aus
  5. Bestätigen Sie mit der SET-Taste

Damit haben Sie den Brother TN-5500 Toner oder kompatiblen Toner erfolgreich zurückgesetzt.

PDF Anleitung: Brother TN-5500 Toner zurücksetzen

Hier können Sie den Brother TN-5500 Toner Reset als PDF Anleitung herunterladen.

Brother TN-5500 Toner und weiteres Verbrauchsmaterial bei FairToner

Hier bei FairToner können Sie auch das passende Verbrauchsmaterial für Ihren Drucker kaufen. Wir führen die passenden Toner und Trommeln nicht nur für Drucker von Brother, sondern auch für viele weitere Hersteller.

Zu TN-5500 passende Druckermodelle

Weitere Reset-Anleitungen für Drucker von Brother

Für Drucker von Brother finden Sie bei uns noch viele weitere Anleitungen. Außerdem finden Sie noch weitere Hilfestellungen und Themen in unserem Support-Bereich.