3 Stunden und 7 Minuten für alle qualifizierten
Computer Bild Trend Shop 2024
Bannergrafik für den Brother Fax 2840 Trommel Reset

Brother Fax-2840 Trommel Reset

Achtung: Hier finden Sie eine Anleitung für das Zurücksetzen einer Trommeleinheit.
Sollten Sie eine neue Brother Fax-2840 Trommel benötigen, folgen Sie bitte diesem Link.

Der manuelle Brother Fax-2840 Trommel Reset funktioniert einfach und kann auch von Ihnen selbst am Faxgerät Zuhause oder im Büro durchgeführt werden. Durch den Trommel Reset wird dann im Brother Fax-2840 Faxgerät der Trommelzähler zurückgesetzt.

Anleitung Trommel Reset für Brother Fax-2840 Faxgeräte

Hier finden Sie die passende Trommel Reset-Anleitung für das Brother Fax-2840. Diese Anleitung funktioniert sowohl für die kompatible Trommel als auch die originale Brother DR-2200 Trommel.

Um einen Brother Fax-2840 Trommel Reset durchzuführen, befolgen Sie bitte die Anleitung genau, und gehen dabei rasch vor, damit Sie nicht in das Hauptmenü zurückfallen.

1. Das Fax einschalten und die Geräteklappe öffnen
  2. Drücken Sie die „STORNO“ Taste
  3. Im Display erscheint „Trommel ersetzt? 1.Ja. 2.Nein“
  4. Bestätigen Sie durch Drücken der Taste „1“
  5. Im Gerätedisplay erscheint „ausgeführt“
  6. Die Frontklappe wieder schließen

Der Trommel Reset wurde damit auch schon abgeschlossen und der Trommelzähler ist zurückgesetzt. Sie können nun weiterdrucken wie bisher.

PDF Anleitung: Brother Fax-2840 Trommel zurücksetzen

Hier können Sie den Brother Fax-2840 Trommel Reset als PDF Anleitung herunterladen.

Wann sollte man die Brother Fax-2840 Trommel resetten?

Nach jedem Wechsel der Trommeleinheit sollte das Brother Fax-2840 Laserfaxgerät der FAX-Serie die neue Trommel erkennen und das Zählwerk bzw. den Trommelzähler automatisch zurücksetzen. Wenn man eine kompatible Trommel verwendet, kann es aber auch mal passieren, dass der Drucker diese nicht erkennt und man die Brother Fax-2840 Trommel selbst zurücksetzen muss.

In einigen Fällen blinkt die Trommel LED und meldet eine verschlissene Trommeleinheit nach dem Trommelwechsel. Das frühzeitige Zurücksetzen der Trommel kann den Drucker allerdings beschädigen, setzen Sie die Trommel daher möglichst nur nach dem Austausch zurück.

Durch den manuellen Brother Fax-2840 Trommel Reset wird die Trommel-Erkennung dann neu gestartet und das Problem ist gelöst.

Verbrauchsmaterial für Brother Fax-2840 Faxgeräte bei FairToner

Kaufen Sie hier bei FairToner auch Ihre passende Trommel für das Brother Fax-2840 Faxgerät.

Weitere Resetanleitungen für Drucker von Brother

Bei uns finden Sie noch viele weitere Anleitungen für verschiedene Brother Drucker. Wählen Sie einfach Ihre passende Druckerserie aus. Außerdem finden Sie noch weitere Hilfestellungen und Themen in unserem Support-Bereich.

Videoanleitung zum Brother Fax-2840 Trommel Reset