55 Minuten für alle qualifizierten
Computer Bild Trend Shop 2024
Bannergrafik für den Brother HL-3152 CDW Trommel Reset

Brother HL-3152 CDW Trommel Reset

Achtung: Hier finden Sie eine Anleitung für das Zurücksetzen einer Trommeleinheit.
Sollten Sie eine neue Brother HL-3152 CDW Trommel benötigen, folgen Sie bitte diesem Link.

Der manuelle Brother HL-3152 CDW Trommel Reset funktioniert einfach und kann auch von Ihnen selbst am Drucker Zuhause oder im Büro durchgeführt werden. Durch den Trommel Reset wird dann im Brother HL-3152 CDW Drucker der Trommelzähler zurückgesetzt.

Anleitung Trommel Reset für Brother HL-3152 CDW Drucker

Hier finden Sie die passende Trommel Reset-Anleitung für den Brother HL-3152 CDW. Diese Anleitung funktioniert sowohl für die kompatible Trommel als auch die originale Brother DR-241 CL Trommel. Um einen Brother HL-3152 CDW Trommel Reset durchzuführen, befolgen Sie bitte die Anleitung genau, und gehen dabei rasch vor, damit Sie nicht in das Hauptmenü zurückfallen.

1. Den Drucker einschalten und die Geräteklappe schließen
  2. Drücken und halten Sie die „Pfeil nach oben“ und „GO“ Taste im Funktionstastenfeld
  3. Navigieren Sie mit den Pfeiltasten zu „Trommeleinheit“
  4. Bestätigen Sie mit „OK“
  5. Navigieren Sie mit den Pfeiltasten zu Ihrer Trommel und bestätigen Sie mit „OK“
  6. Drücken Sie „Pfeil nach oben“

Der Trommel Reset wurde damit auch schon abgeschlossen und der Trommelzähler ist zurückgesetzt. Sie können nun weiterdrucken wie bisher.

PDF Anleitung: Brother HL-3152 CDW Trommel zurücksetzen

Hier können Sie den Brother HL-3152 CDW Trommel Reset als PDF Anleitung herunterladen.

Wann sollte man die Brother HL-3152 CDW Trommel resetten?

Nach jedem Wechsel der Trommeleinheit sollte der Brother HL-3152 CDW Laserdrucker der HL-Serie die neue Trommel erkennen und das Zählwerk bzw. den Trommelzähler automatisch zurücksetzen. Wenn man eine kompatible Trommel verwendet, kann es aber auch mal passieren, dass der Drucker diese nicht erkennt und man die Brother HL-3152 CDW Trommel selbst zurücksetzen muss.

In einigen Fällen blinkt die Trommel LED und meldet eine verschlissene Trommeleinheit nach dem Trommelwechsel. Das frühzeitige Zurücksetzen der Trommel kann den Drucker allerdings beschädigen, setzen Sie die Trommel daher möglichst nur nach dem Austausch zurück.

Durch den Trommel Reset wird die Trommel-Erkennung neu gestartet und das Problem gelöst.

Verbrauchsmaterial für Brother HL-3152 CDW Drucker bei FairToner

Kaufen Sie hier bei FairToner auch gleich Ihre passende Trommel für den Brother HL-3152 CDW Drucker.

Kompatibel zu Brother HL-3152 CDW (TN-242BK) Toner Schwarz
FairToner Logo
Kompatibel zu Brother HL-3152 CDW (TN-242BK) Toner Schwarz
Artikel-Nr. TN-242BK-K-BR-HL-3152-CDW
OEM TN-242BK
Farbe Schwarz
Typ Kompatibel
0,97 Cent / Seite
1 x 2.500 Seiten

Videoanleitung zum Brother HL-3152 CDW Trommel Reset

Weitere Resetanleitungen für Drucker von Brother

Bei uns finden Sie noch viele weitere Anleitungen für verschiedene Brother Drucker. Wählen Sie einfach Ihre passende Druckerserie aus. Außerdem finden Sie noch weitere Hilfestellungen und Themen in unserem Support-Bereich.