Garantierter Versand heute, 29.03.2024 für alle qualifizierten
FAIRSAND Artikel
Computer Bild Trend Shop 2024
Bannergrafik für den Brother HL-5340 Trommel Reset

Brother HL-5340 Trommel Reset

Der manuelle Brother HL-5340 Trommel Reset funktioniert einfach und kann von Jedem selbst am Drucker durchgeführt werden. Im Brother HL-5340 Drucker wird durch einen Trommel Reset der Trommelzähler zurückgesetzt.

Anleitung Trommel Reset für Brother HL-5340 Drucker

Die passende Trommel Reset-Anleitung für den Brother HL-5340 finden Sie hier. Diese Anleitung funktioniert für die originale Brother DR-3200 Trommel und auch für die kompatible Trommel.

Um einen Brother HL-5340 Trommel Reset durchzuführen, befolgen Sie bitte die einzelnen Schritte genau und gehen dabei zügig vor, um ein Zurückfallen in das Hauptmenü des Druckers zu vermeiden.

1. Öffnen Sie die Geräteklappe
  2. Drücken und halten Sie die Taste "Go" oder "Start"
  3. Warten Sie bis die vier LEDs aufleuchten
  4. Sie können die Taste loslassen
  5. Nun die Geräteklappe wieder schließen

Der Brother Trommel Reset wurde damit auch schon abgeschlossen und der Trommelzähler ist zurückgesetzt.

PDF Anleitung: Brother HL-5340 Trommel zurücksetzen

Den Brother HL-5340 Trommel Reset können Sie hier als praktische PDF Anleitung herunterladen.

Wann sollte man die Brother HL-5340 Trommel resetten?

Der Brother HL-5340 Laserdrucker der HL-Serie von Brother sollte nach einem Wechsel der Trommeleinheit die neue Trommel selbständig erkennen und das Zählwerk bzw. den Trommelzähler automatisch zurücksetzen. Wenn man eine kompatible Trommel verwendet kann es allerdings passieren, dass der Drucker diese nicht direkt erkennt und man die Brother HL-5340 Trommel manuell zurücksetzen muss.

Nach dem Trommelwechsel kann es in einigen Fällen vorkommen, dass die Trommel LED blinkt und eine verschlissene Trommeleinheit meldet. Setzen Sie die Trommel möglichst nur direkt nach dem Austausch zurück, da das frühzeitige Zurücksetzen der Trommel den Drucker beschädigen kann. Durch einen manuellen Brother HL-5340 Trommel Reset wird die Trommel-Erkennung neu gestartet und das Problem dadurch gelöst.

Verbrauchsmaterial für Brother HL-5340 Drucker bei FairToner

Kaufen Sie hier bei FairToner Ihre passende Trommel für den Brother HL-5340 Drucker.

Weitere Resetanleitungen für Drucker von Brother

Bei uns finden Sie auch noch viele weitere Anleitungen für verschiedene Drucker von Brother. Wählen Sie einfach die passende Druckerserie. Weitere Hilfestellungen und Themen finden Sie auch in unserem Support-Bereich.