Ricoh Treiber

Die Firma Ricoh bietet allen Kunden eine umfangreiche Treiber Datenbank mit kostenlosen download der Software an. In der nachfolgenden Anleitung finden Sie alle Schritte, die fĂŒr das Herunterladen eines Treibers wichtig sind.

Schritt 1: Website besuchen und TYP auswÀhlen

Im ersten Schritt mĂŒssen Sie die Website von Ricoh besuchen. Diese finden Sie unter: https://www.my-ricoh.com/Enduser/AD3063EB-90E2-4BC7-A6DC-ACB1547D9655/brand/bf120732-ce83-453e-aaee-7dac0a646e6f/language/e5d85814-8816-4b2d-bab5-9951b54e474f.

Suchen Sie auf der Website nach Ihrem Produkttyp. In unserem Beispiel ist es ein Drucker. Klicken Sie dort das DropdownmenĂŒ an und wĂ€hlen Sie Ihren Drucker aus. Mit einem Klick auf den Button "GO" gelangen Sie zur nĂ€chsten Seite.

Schritt 2: Drivers und Software klicken

Leider ist die Website an dieser Stelle nicht ĂŒbersetzt. Klicken Sie hier bitte einfach auf den Link mit dem Titel "Drivers and Software" (Übersetzt: Treiber und Softtware).

Schritt 3: Ricoh Treiber herunterladen und installieren

Im letzten Schritt mĂŒssen Sie nur noch den Treiber aus der Liste auswĂ€hlen. Haben Sie den richtigen Treiber gefunden, genĂŒgt ein klick auf den blauen Button mit der Aufschrift "download" und der Ricoh Treiber wird heruntergeladen.