Ricoh Treiber

Die Firma Ricoh bietet allen Kunden eine umfangreiche Treiber Datenbank mit kostenlosen download der Software an. In der nachfolgenden Anleitung finden Sie alle Schritte, die fĂĽr das Herunterladen eines Treibers wichtig sind.

Schritt 1: Website besuchen und TYP auswählen

Im ersten Schritt mĂĽssen Sie die Website von Ricoh besuchen. Diese finden Sie unter: https://www.my-ricoh.com/Enduser/AD3063EB-90E2-4BC7-A6DC-ACB1547D9655/brand/bf120732-ce83-453e-aaee-7dac0a646e6f/language/e5d85814-8816-4b2d-bab5-9951b54e474f.

Suchen Sie auf der Website nach Ihrem Produkttyp. In unserem Beispiel ist es ein Drucker. Klicken Sie dort das Dropdownmenü an und wählen Sie Ihren Drucker aus. Mit einem Klick auf den Button "GO" gelangen Sie zur nächsten Seite.

Schritt 2: Drivers und Software klicken

Leider ist die Website an dieser Stelle nicht ĂĽbersetzt. Klicken Sie hier bitte einfach auf den Link mit dem Titel "Drivers and Software" (Ăśbersetzt: Treiber und Softtware).

Schritt 3: Ricoh Treiber herunterladen und installieren

Im letzten Schritt müssen Sie nur noch den Treiber aus der Liste auswählen. Haben Sie den richtigen Treiber gefunden, genügt ein klick auf den blauen Button mit der Aufschrift "download" und der Ricoh Treiber wird heruntergeladen.