Bannergrafik für den Brother DR-2300 Trommel Reset

Brother DR-2300 Trommel Reset

Achtung: Hier finden Sie eine Anleitung für das Zurücksetzen einer Trommeleinheit.
Sollten Sie eine neue Brother DR-2300 Trommel benötigen, folgen Sie bitte diesem Link.

Die Brother DR-2300 Trommel passt in einige Brother Drucker und kann mit wenigen Handgriffen schnell zurückgesetzt werden. Durch diesen Brother DR-2300 Trommel Reset wird im Drucker die Trommel-Erkennung neu gestartet und der Trommelzähler zurückgesetzt.

Wann sollte man die Brother DR-2300 Trommel resetten?

Nach jedem Trommel Wechsel sollte der Brother Laserdrucker eigentlich die neue Trommel erkennen und das Trommelzählwerk von selbst zurücksetzen. Manchmal beginnt die DRUM LED (für die Trommel) am Drucker zu blinken, obwohl gerade eine neue Trommel eingesetzt wurde und sie noch nicht verschlissen ist. Das kann z.B. bei kompatiblen Trommeleinheiten (Drum-Kit) passieren. Durch einen manuellen Brother DR-2300 Trommel Reset am Drucker kann man dieses Problem lösen indem die Erkennung der Trommel neu gestartet wird.

Hinweise für einen Brother DR-2300 Trommel Reset

Beachten Sie bitte die folgenden Hinweise genau, wenn ein Trommel Reset am Drucker durchgeführt werden soll.

• Wählen Sie die passende Brother DR-2300 Trommel Reset-Anleitung für Ihren Drucker der Brother HL-Serie, Brother DCP-Serie oder Brother MFC-Serie aus
  • Führen Sie die Reset-Anleitung bitte schnell über die Druckertastatur aus. Sie verhindern damit ein Zurückfallen des Druckers in das Hauptmenü während der Eingabe
  • Beachten Sie die Einzelschritte der Anleitung und lassen Sie keinen davon weg
  • Nicht jeder Drucker von Brother meldet den Abschluss durch eine Nachricht („accepted“ oder „ausgeführt“) nach dem zurücksetzen der Trommel
  • Mit den Anleitungen kann man die originalen DR-2300 Trommeln von Brother und auch die kompatiblen Trommeln zurücksetzen
  • Ein frühzeitiges Zurücksetzen der Trommel kann das Gerät beschädigen. Setzen Sie die Trommel möglichst nur direkt nach dem Austausch zurück
  • Bei einer Mehrfachauswahl wählen Sie die Trommel, die zurückgesetzt werden soll

Anleitungen zum Brother DR-2300 Trommel Reset

Hier finden Sie die passende Brother DR-2300 Trommel Reset-Anleitung für Drucker von Brother. Wählen Sie Ihre passende Druckerserie aus und führen die Anleitung am Drucker aus.

Brother DR-2300 Trommel Reset (Trommelzähler zurücksetzen)

Je nachdem welchen Drucker oder welches Multifunktionsgerät von Brother Sie verwenden, ist ein manueller Trommel Reset (Trommelzähler zurücksetzen) auf unterschiedliche Art und Weise durchzuführen. Aus den untenstehenden Reset Anleitungen müssen Sie nur die für Ihr Gerät passende auswählen und dann Schritt für Schritt nach dieser vorgehen, um den Trommelzähler zu resetten.

Brother DR-2300 Trommel Reset für Brother HL-Geräte

Für Brother HL-Geräte gibt es je nach verwendetem Gerät unterschiedliche Verfahrensweisen. Wählen Sie aus den Anleitungen die passende für Ihren Drucker.

Brother DR-2300 Trommel Reset für Brother HL-L 2300D, HL-L 2320D und HL-L 2321D

1. Schalten Sie den Drucker ein
  2. Öffnen Sie die vordere Abdeckung am Drucker
  3. Drücken Sie die Taste „GO“ und halten Sie diese 4 Sekunden lang gedrückt
  4. Wenn alle 4 LEDs am Drucker aufleuchten, die „GO“ Taste loslassen
  5. Schließen Sie die vordere Abdeckung
  6. Die „DRUM“ LED leuchtet nun nicht mehr

Hiermit haben Sie den Trommelzähler zurückgesetzt und können Ihren Drucker wie gewohnt verwenden.

Brother DR-2300 Trommel Reset für Brother HL-L 2340DW, HL-L 2360DN, HL-L 2360DW, HL-L 2361 DN, HL-L 2365DW und HL-L 2366DW

1. Schalten Sie den Drucker ein
  2. Die vordere Abdeckung am Drucker muss geöffnet sein
  3. Drücken und halten Sie die „OK“ Taste
  4. Im Display wird die Meldung „Trommel“ angezeigt
  5. Lassen Sie die Taste los
  6. Drücken Sie „OK“
  7. Betätigen Sie die „Pfeil nach oben“ Taste
  8. Im Display wird „Reset“ angezeigt
  9. Setzen Sie den Trommelzähler zurück
  10. Schließen Sie die vordere Abdeckung

Hierdurch haben Sie den Brother DR-2300 Trommel Reset vollständig ausgeführt.

Brother DR-2300 Trommel Reset für Brother HL-L 2380 DW

1. Schalten Sie den Drucker ein
  2. Schließen Sie die vordere Abdeckung
  3. Drücken Sie „X“ um den angezeigten Fehler abzubrechen
  4. Drücken Sie nacheinander „Einstell.“ (Werkzeug-Symbol), „Alle Einstell.“, „Geräte-Info“ und „Teilelebensdauer“
  5. Drücken Sie das Rauten-Symbol „#“,
  6. Die Anzeige im Gerätedisplay verändert sich
  7. Drücken Sie auf „Trommel“ und dann auf „Ja“
  8. Drücken Sie die „Home“ (Haus) Taste

Hiermit ist der Trommel Reset beendet und Sie können Ihren Drucker wieder wie gewohnt verwenden.

Brother DR-2300 Trommel Reset für Brother DCP-Geräte

1. Schalten Sie den Drucker ein
  2. Öffnen Sie die vordere Abdeckung
  3. Drücken Sie „OK“ etwa 2 Sekunden
  4. Das Display zeigt „Trommel ersetzt?“
  5. Drücken Sie direkt die „Pfeil nach oben“ Taste
  6. Schließen Sie die vordere Abdeckung

Hiermit ist der Brother DR-2300 Trommel Reset beendet.

Eine Ausnahme bildet das Modell Brother DCP-L 2560 DW, bei dem Sie folgendermaßen vorgehen müssen:

1. Schalten Sie den Drucker ein
  2. Schließen Sie die vordere Abdeckung
  3. Drücken Sie „X“, um den Druckerfehler abzubrechen
  4. Drücken Sie nacheinander „Einstell.“ (Werkzeug-Symbol), „Alle Einstell.“, „Geräte-Info“ und „Teilelebensdauer“.
  5. Betätigen Sie das „#“ Rauten-Symbol, bis die Anzeige sich ändert
  6. Drücken Sie „Trommel“ und danach „Ja“
  7. Drücken Sie die „Home“ (Haus) Taste

Sie haben den Trommelzähler jetzt erfolgreich zurückgesetzt und können Ihren Brother Drucker wieder wie gewohnt verwenden.

Brother DR-2300 Trommel Reset für Brother MFC-Geräte

Für Brother MFC-Geräte gibt es, je nach Druckerausführung, unterschiedliche Arten, den Trommelzähler manuell zurückzusetzen. Wählen Sie unten ihr Gerät aus.

Brother DR-2300 Trommel Reset für Brother MFC-L 2720 DW und MFC-L 2740 DW

1. Schalten Sie den Drucker ein
  2. Schließen Sie die vordere Abdeckung
  3. Drücken Sie „X“, um den Trommelfehler abzubrechen
  4. Drücken Sie nacheinander „Einstell.“ (Werkzeug-Symbol), „Alle Einstell.“, „Geräte-Info“ und „Teilelebensdauer“.
  5. Drücken Sie das Rauten-Symbol „#“, bis sich die Anzeige verändert
  6. Drücken Sie auf „Trommel“
  7. Drücken Sie auf „Ja“
  8. Nun drücken Sie die „Home“ (Haus)Taste

Sie haben jetzt den Brother DR-2300 Toner Reset beendet und können den Drucker wiederverwenden wie zuvor.

Brother DR-2300 Trommel Reset für alle anderen Brother MFC-Geräte

1. Schalten Sie den Drucker ein
  2. Öffnen Sie die vordere Abdeckklappe, hinter der sich die Trommel-Einheit befindet
  3. Drücken Sie „OK“ für 2 Sekunden
  4. Die Anzeige „Trommel ersetzt?“ erscheint
  5. Drücken Sie nun „1“, um den Trommelzähler zurückzusetzen
  6. Schließen Sie die vordere Abdeckklappe wieder.

Sie haben den Trommel Reset jetzt beendet und können Ihren Drucker wieder wie zuvor verwenden.

PDF Anleitung: Brother DR-2300 Trommel zurücksetzen

Hier können Sie den Brother DR-2300 Trommel Reset als PDF Anleitung downloaden.

Brother DR-2300 Trommel und weiteres Verbrauchsmaterial bei FairToner

Auch das passende Verbrauchsmaterial für Ihren Drucker können Sie bei FairToner kaufen. Wir führen Toner und Trommeln für Brother Drucker und für weitere Hersteller.

Zu DR-2300 ist passende Druckermodelle

Weitere Reset-Anleitungen für Drucker von Brother

Bei uns finden Sie viele weitere Anleitungen für Drucker von Brother. Außerdem noch weitere Hilfestellungen Sie in unserem Support-Bereich.