Garantierter Versand heute, 29.03.2024 für alle qualifizierten
FAIRSAND Artikel
Computer Bild Trend Shop 2024
Bannergrafik für den Brother DR-2400 Trommel Reset

Brother DR-2400 Trommel Reset

Achtung: Hier finden Sie eine Anleitung für das Zurücksetzen einer Trommeleinheit.
Sollten Sie eine neue Brother DR-2400 Trommel benötigen, folgen Sie bitte diesem Link.

Die Brother DR-2400 Trommel passt in mehrere Drucker von Brother und kann von jedem selbst mit wenigen Handgriffen zurückgesetzt werden. Durch diesen Brother DR-2400 Trommel Reset wird die Trommel-Erkennung neu gestartet und der Trommelzähler zurückgesetzt.

Wann sollte man die Brother DR-2400 Trommel resetten?

Nach einem Trommel Wechsel sollte der Brother Laserdrucker die neue Trommel erkennen und das Trommelzählwerk automatisch zurücksetzen. Manchmal beginnt die DRUM LED (für die Trommel) am Drucker zu blinken, obwohl eine neue Trommel eingesetzt wurde und sie noch nicht verschlissen ist. Das kann z.B. bei kompatiblen Trommeleinheiten (Drum-Kit) passieren. Durch einen manuellen Brother DR-2400 Trommel Reset am Drucker wird die Erkennung der Trommel neu gestartet und dieses Problem schnell gelöst.

Hinweise für einen Brother DR-2400 Trommel Reset

Die folgenden Hinweise gilt es zu beachten, wenn ein Trommel Reset am Drucker durchgeführt werden soll.

• Wählen Sie die passende Brother DR-2400 Trommel Reset-Anleitung für Ihren Drucker der Brother HL-Serie, Brother DCP-Serie oder Brother MFC-Serie aus
  • Führen Sie die Reset-Anleitung bitte schnell über die Druckertastatur aus. So verhindern Sie das Zurückfallen des Druckers in das Hauptmenü während der Eingabe
  • Beachten Sie die Einzelschritte der Anleitung und lassen Sie keinen Schritt weg
  • Nicht jeder Drucker von Brother meldet den erfolgreichen Abschluss durch eine Nachricht („accepted“ oder „ausgeführt“) nach dem Trommel zurücksetzen
  • Mit den Anleitungen kann man sowohl originale DR-2400 Trommeln von Brother als auch kompatible Trommeln zurücksetzen
  • Ein frühzeitiges Zurücksetzen der Trommel kann das Gerät beschädigen. Setzen Sie die Trommel möglichst nur direkt nach dem Austausch zurück
  • Bei einer Mehrfachauswahl wählen Sie die Trommel, die zurückgesetzt werden soll

Anleitungen zum Brother DR-2400 Trommel Reset

Hier finden Sie die passende Brother DR-2400 Trommel Reset-Anleitung für Drucker von Brother. Wählen Sie Ihre passende Druckerserie aus und führen die Schritt-für-Schritt-Anleitung an Ihrem Drucker durch.

Brother DR-2400 Trommel Reset für Brother HL-Geräte

1. Schalten Sie den Drucker ein
  2. Die Drum LED muss blinken
  3. Öffnen Sie die vordere Abdeckung
  4. Drücken Sie die Taste „GO“ 4 Sekunden
  5. Alle LEDs leuchten auf
  6. Lassen Sie die Taste „GO“ los
  7. Schließen Sie die Abdeckung, die Drum LED darf nicht mehr leuchten

Hiermit ist der Trommelzähler zurückgesetzt und der Brother DR-2400 abgeschlossen.

Brother DR-2400 Trommel Reset für Brother DCP-Geräte

1. Schalten Sie den Drucker ein
  2. Die vordere Abdeckung muss geschlossen sein
  3. Drücken Sie gleichzeitig „OK“ und „Pfeiltaste nach oben“
  4. Bestätigen Sie mit „OK“
  5. Drücken Sie die „Pfeiltaste nach unten“

Hiermit ist der Trommel Reset beendet und der Drucker kann wie zuvor genutzt werden.

Brother DR-2400 Trommel Reset für Brother MFC-Geräte

1. Schalten Sie den Drucker ein
  2. Die vordere Abdeckung muss geschlossen sein
  3. Drücken Sie gleichzeitig „OK“ und „Pfeil nach oben“
  4. Bestätigen Sie mit „OK“
  5. Drücken Sie die „Pfeiltaste nach unten“

Damit haben Sie den Trommel Reset der Brother DR-2400 auch schon erfolgreich durchgeführt.

Brother DR-2400 Trommel Reset für Brother Modelle mit Touchscreen

1. Schalten Sie den Drucker ein
  2. Die vordere Abdeckung muss geschlossen sein
  3. Drücken und halten Sie die Taste X für 5 Sekunden
  4. Drücken Sie auf Trommel/Drum und bestätigen Sie mit „JA“

Damit haben Sie den Brother DR-2400 Trommel Reset erfolgreich durchgeführt. Drucken Sie weiter wie bisher.

Alternativ: Brother DR-2400 Trommel Reset für Brother Modelle mit Touchscreen

1. Schalten Sie den Drucker ein
  2. Die vordere Abdeckung muss geschlossen sein
  3. Drücken Sie die Taste „X“ (Abbrechen)
  4. Halten Sie nun die Toner Taste (schwarzes Rechteck im Display rechts unten) für 5 Sekunden gedrückt
  5. Drücken Sie dann „Trommel“ und bestätigen Sie mit „Ja“

Damit haben Sie den Trommel Reset der Brother DR-2400 auch schon durchgeführt.

PDF Anleitung: Brother DR-2400 Trommel zurücksetzen

Hier den Brother DR-2400 Trommel Reset als PDF Anleitung herunterladen.

Brother DR-2400 Trommel und weiteres Verbrauchsmaterial bei FairToner

Hier bei FairToner können Sie auch gleich das passende Verbrauchsmaterial für Ihren Drucker kaufen. Wir führen Toner und Trommeln für Drucker von Brother und für viele weitere Hersteller.

Zu DR-2400 passende Druckermodelle

Weitere Reset-Anleitungen für Drucker von Brother

Bei uns finden Sie viele weitere Anleitungen für Drucker von Brother. Weitere Hilfestellungen finden Sie in unserem Support-Bereich.