Bannergrafik für den Brother DR-320CL Trommel Reset

Brother DR-320 CL Trommel Reset

Die Brother DR-320 CL Trommel passt in einige Brother Drucker und kann mit wenigen Handgriffen schnell zurückgesetzt werden. Durch diesen Brother DR-320 CL Trommel Reset wird im Drucker die Trommel-Erkennung neu gestartet und der Trommelzähler zurückgesetzt.

Wann sollte man die Brother DR-320 CL Trommel resetten?

Nach jedem Trommel Wechsel sollte der Brother Laserdrucker eigentlich die neue Trommel erkennen und das Trommelzählwerk von selbst zurücksetzen. Manchmal beginnt die DRUM LED (für die Trommel) am Drucker zu blinken, obwohl eine neue Trommel eingesetzt wurde und sie noch nicht verschlissen ist. Das kann z.B. bei kompatiblen Trommeleinheiten (Drum-Kit) passieren. Durch einen manuellen Brother DR-320 CL Trommel Reset am Drucker kann man dieses Problem lösen indem die Erkennung der Trommel neu gestartet wird.

Hinweise für einen Brother DR-320 CL Trommel Reset

Beachten Sie bitte die folgenden Hinweise genau, wenn ein Trommel Reset am Drucker durchgeführt werden soll.

• Wählen Sie die passende Brother DR-320 CL Trommel Reset-Anleitung für Ihren Drucker der Brother HL-Serie, Brother DCP-Serie oder Brother MFC-Serie aus
  • Führen Sie die Reset-Anleitung bitte schnell über die Druckertastatur aus. So verhindern Sie das Zurückfallen des Druckers in das Hauptmenü während der Eingabe
  • Beachten Sie die Einzelschritte der Anleitung und lassen Sie keinen Schritt weg
  • Nicht jeder Drucker von Brother meldet den Abschluss durch eine Nachricht („accepted“ oder „ausgeführt“) nach dem zurücksetzen der Trommel
  • Mit den Anleitungen kann man die originalen DR-320 CL Trommeln von Brother und auch die kompatiblen Trommeln zurücksetzen
  • Ein frühzeitiges Zurücksetzen der Trommel kann das Gerät beschädigen. Setzen Sie die Trommel möglichst nur direkt nach dem Austausch zurück
  • Bei einer Mehrfachauswahl wählen Sie die Trommel, die zurückgesetzt werden soll

Anleitungen zum Brother DR-320 CL Trommel Reset

Hier finden Sie die passende Brother DR-320 CL Trommel Reset-Anleitung für Drucker von Brother. Wählen Sie Ihre passende Druckerserie aus und führen die Anleitung am Drucker aus.

Brother DR-320 CL Trommel Reset für Brother HL-Geräte

1. Die obere Abdeckung an Ihrem Drucker muss geschlossen sein
  2. Schalten Sie das Gerät ein
  3. Betätigen Sie „+“ oder „-“, um zu „Geräte-Info“ zu kommen
  4. Bestätigen Sie die Auswahl mit „OK“
  5. Drücken Sie „+“ oder „-“, um zu „Lebensdauer rücks.“ zu kommen
  6. Bestätigen Sie Ihre Auswahl durch „OK“.
  7. Drücken Sie dann „+“, um zu „Trommel“ zu kommen
  8. Bestätigen Sie wieder mit „OK“
  9. Betätigen Sie „+“, zum zurücksetzen des Trommelzählers

Sie haben den Trommel Reset nun erfolgreich abgeschlossen und können weiterdrucken wie bisher.

Brother DR-320 CL Trommel Reset für Brother DCP-Geräte

1. Schließen Sie die obere Abdeckklappe
  2. Schalten Sie das Gerät ein.
  3. Drücken Sie zügig die Tasten „Menü“, „8“ und „5“.
  4. Navigieren Sie die Pfeiltasten zu „Trommeleinheit“
  5. Bestätigen Sie schnell mit „OK“.
  6. Drücken Sie sofort die „1“, zum Zähler zurückzusetzen
  7. Betätigen Sie die „Stopp“ Taste

Schon ist der Reset der Brother DR-3230 CL Trommel durchgeführt und Sie können Ihren Drucker wie gewohnt nutzen.

Brother DR-320 CL Trommel Reset für Brother MFC-Geräte

1. Verschließen Sie die obere Abdeckung
  2. Schalten Sie das Gerät ein
  3. Betätigen Sie zügig die Tasten „Menü“, „8“ und „4“.
  4. Bewegen Sie die Pfeiltasten zum Menüpunkt „Trommel“
  5. Bestätigen Sie mit „OK“
  6. Betätigen Sie die Taste „1“, zum zurückzusetzen.
  7. Drücken Sie dann die „Stopp“ Taste

Schon ist der Reset der Brother DR-320 CL Trommel abgeschlossen und Sie können weiter drucken wie gewohnt.

PDF Anleitung: Brother DR-320 CL Trommel zurücksetzen

Laden Sie hier den Brother DR-320 CL Trommel Reset als PDF Anleitung herunter.

Brother DR-320 CL Trommel und weiteres Verbrauchsmaterial bei FairToner

Bei FairToner können Sie auch das passende Verbrauchsmaterial für Ihren Drucker kaufen. Wir führen Toner und Trommeln für Drucker von Brother und für weitere Hersteller.

Zu DR-320CL Trommel passende Druckermodelle

Weitere Reset-Anleitungen für Drucker von Brother

Bei uns finden Sie viele weitere Anleitungen für Drucker von Brother. Außerdem noch weitere Hilfestellungen Sie in unserem Support-Bereich.