Bannergrafik für den Brother DR-3300 Trommel Reset

Brother DR-3300 Trommel Reset

Die Brother DR-3300 Trommel passt in viele Drucker von Brother und kann von selbst mit wenig Aufwand zurückgesetzt werden. Durch diesen Brother DR-3300 Trommel Reset wird die Trommel-Erkennung des Druckers neu gestartet und der Trommelzähler zurückgesetzt.

Wann sollte man die Brother DR-3300 Trommel resetten?

Nach dem Trommel Wechsel sollte der Brother Laserdrucker die neue Trommel von selbst erkennen und das Trommelzählwerk zurücksetzen. Manchmal beginnt die DRUM LED (für die Trommel) am Drucker zu blinken, obwohl eine neue Trommel eingesetzt wurde und sie noch nicht verschlissen ist. Das kann z.B. bei kompatiblen Trommeleinheiten (Drum-Kit) passieren. Durch den manuellen Brother DR-3300 Trommel Reset am Drucker wird die Erkennung der Trommel neu gestartet und das Problem ist schnell behoben.

Hinweise für einen Brother DR-3300 Trommel Reset

Die folgenden Hinweise gilt es zu beachten, wenn ein Trommel Reset am Drucker durchgeführt werden soll.

• Wählen Sie die passende Brother DR-3300 Trommel Reset-Anleitung für Ihren Drucker der Brother HL-Serie, Brother DCP-Serie, oder Brother MFC-Serie aus
  • Führen Sie die Reset-Anleitung bitte schnell über die Druckertastatur aus. So verhindern Sie das Zurückfallen des Druckers in das Hauptmenü während der Eingabe
  • Beachten Sie die Einzelschritte der Anleitung und lassen Sie keinen Schritt weg
  • Nicht jeder Drucker von Brother meldet den Abschluss durch eine Nachricht („accepted“ oder „ausgeführt“) nach dem Trommel Reset
  • Mit den Anleitungen kann man sowohl originale DR-3300 Trommeln von Brother als auch kompatible Trommeln zurücksetzen
  • Ein frühzeitiges Zurücksetzen der Trommel kann das Gerät beschädigen. Setzen Sie die Trommel möglichst nur direkt nach dem Austausch zurück
  • Bei einer Mehrfachauswahl wählen Sie die Trommel, die zurückgesetzt werden soll

Anleitungen zum Brother DR-3300 Trommel Reset

Hier finden Sie die passenden Brother DR-3300 Trommel Reset-Anleitungen für Drucker von Brother. Wählen Sie Ihre passende Druckerserie aus und führen die Schritt-für-Schritt-Anleitung an Ihrem Drucker aus.

Brother DR-3300 Trommel Reset (Trommelzähler zurücksetzen)

Je nachdem, welchen Brother Drucker oder welches Multifunktionsgerät Sie verwenden, müssen Sie einen manuellen Trommel Reset (Trommelzähler zurücksetzen) nach dem Wechsel der Trommel-Einheit auf unterschiedliche Weise durchführen. Aus den nachfolgenden Anleitungen können Sie die für Ihr Gerät Passende auswählen und danach Schritt für Schritt vorgehen, um den Trommel Reset durchzuführen.

Brother DR-3300 Trommel Reset für Brother DCP Geräte

1. Schalten Sie den Drucker ein
  2. Drücken Sie die Taste „STOPP“, um den Fehler zu unterbrechen
  3. Drücken Sie die Taste „Menü“
  4. Gehen Sie mit den Pfeiltasten zu „Geräte-Info“
  5. Drücken Sie auf „Geräte Info“
  6. Drücken Sie nun auf „Menü zurücksetzen“
  7. Drücken Sie dann auf „Trommel“
  8. Im Display erscheint „Trommel zurücksetzen?“
  9. Drücken Sie sofort „ja“ und dann sofort „STOPP“

Sie haben nun den Brother DR-3300 Toner Reset erfolgreich durchgeführt und den Trommelzähler zurückgesetzt.

Brother DR-3300 Trommel Reset für Brother HL-Geräte

Für Brother HL-Drucker gibt es zwei verschiedene Varianten, um den Trommelzähler manuell zurückzusetzen. Wählen Sie aus den beiden unten stehenden Anleitung die richtige für Ihr Gerät.

Brother DR-3300 Trommel Reset für Brother HL-5470xx und HL-6180xx Geräte

1. Schalten Sie den Drucker ein
  2. Öffnen Sie die Frontklappe am Drucker
  3. Drücken Sie die Taste „GO“
  4. Halten Sie die Taste so lange gedrückt, bis das Display „Trommel löschen“ anzeigt
  5. Geben Sie die „GO“ Taste wieder frei

Hiermit haben Sie den Trommel Reset auch schon abgeschlossen.

Brother DR-3300 Trommel Reset für Brother HL-5440xx und HL-5450xx Geräte

1. Schalten Sie den Drucker ein
  2. Öffnen Sie die Frontklappe am Drucker
  3. Drücken und halten Sie die Taste „GO“
  4. Nach 4 Sekunden sollten alle LEDs am Drucker aufleuchten
  5. Wenn die LEDs leuchten, lassen Sie die „GO“ Taste wieder los

Damit haben Sie den Trommel Reset auch schon beendet und können Ihren Drucker wieder wie gewohnt nutzen.

Brother DR-3300 Trommel Reset für Brother MFC Geräte

Je nachdem, welches Gerät der Brother MFC Serie Sie haben, müssen Sie den Trommel Reset unterschiedlich ausführen. Wählen Sie die passende Anleitung für Ihr Gerät aus.

Brother DR-3300 Trommel Reset für Brother MFC-8950xx Geräte

1. Schalten Sie den Drucker ein
  2. Die vordere Abdeckklappe muss geschlossen sein
  3. Drücken Sie die „Stopp“ Taste, um die angezeigte Fehlermeldung zu unterbrechen
  4. Drücken Sie „Menü“
  5. Wählen Sie mit den Pfeiltasten „Geräte-Info“ und drücken Sie es
  6. Betätigen Sie nun „Menü zurücksetzen“
  7. Drücken Sie zügig auf „Trommel“
  8. Im Display erscheint „Trommel zurücksetzen?“
  9. Drücken Sie nacheinander „ja“ und „Stopp“

Hiermit ist der Trommel Reset beendet und Sie können Ihren Drucker wieder wie gewohnt nutzen.

Brother DR-3300 Trommel Reset für alle anderen Brother MFC-Geräte

1. Schalten Sie den Drucker ein
  2. Öffnen Sie die vordere Abdeckung
  3. Betätigen Sie die „Storno“ Taste
  4. Das Display zeigt „Trommel ersetzt? 1.Ja2.Nein“
  5. Drücken Sie die Taste „1“ um den Trommelzähler zurückzusetzen
  6. Das Display zeigt die Meldung „Ausgeführt!“
  7. Sie können die Abdeckklappe wieder schließen

Damit ist der Trommel Reset vollständig ausgeführt und Sie können Ihren Drucker wieder in vollem Umfang nutzen.

PDF Anleitung: Brother DR-3300 Trommel zurücksetzen

Hier den Brother DR-3300 Trommel Reset als PDF Anleitung herunterladen.

Brother DR-3300 Trommel und weiteres Verbrauchsmaterial bei FairToner

Hier bei FairToner können Sie auch gleich das passende Verbrauchsmaterial für Ihren Drucker kaufen. Wir führen Toner und Trommeln für Drucker von Brother und für viele weitere Hersteller.

Zu DR-3300 passende Druckermodelle

Weitere Reset-Anleitungen für Drucker von Brother

Bei uns finden Sie noch viele weitere Anleitungen für Drucker von Brother. Weitere Hilfestellungen finden Sie in unserem Support-Bereich.